| |

Informativa sulla Privacy

La ringraziamo per l’interesse dimostrato verso la nostra azienda. La privacy e la riservatezza hanno da sempre avuto un ruolo particolarmente importante per la Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel. La navigazione della pagina web di Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel è fondamentalmente possibile anche senza l’inserimento di dati personali. Tuttavia, se una persona interessata desidera utilizzare i servizi offerti della nostra azienda attraverso il nostro sito web, potrebbe verificarsi che si renda necessario e che venga richiesto il trattamento dei dati personali. Se il trattamento dei dati personali è richiesto e non esiste una base giuridica per tale trattamento, in genere chiediamo il consenso dell'interessato. Il trattamento dei dati personali, come ad esempio il nome, l’indirizzo postale e quello elettronico piuttosto che il numero di telefono di una persona interessata al trattamento, avviene nella piena ottemperanza delle disposizioni del GDPR (General Data Protection Regulation) così come di quelle nazionali con riferimento alla sede legale della Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel. Attraverso la pubblicazione di questa Informativa sulla privacy, la nostra azienda vuole pubblicamente informare la persona interessata in merito alla natura, la portata e lo scopo delle informazioni personali che raccogliamo, usiamo ed elaboriamo; altresì vogliamo informare le persone interessate in merito ai loro diritti. La Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel in qualità di titolare del trattamento dei dati personali ha implementato numerose misure tecniche e organizzative per garantire una protezione die dati trattati su questo sito il più completa possibile. In ogni caso, la trasmissione dati attraverso internet non puó mai dare una garanzia di sicurezza assoluta, dal momento che la rete stessa presenta delle lacune in fatto di sicurezza. Proprio per questi motivi, ogni persona interessata ha la libera scelta di utilizzare canali alternativi per la trasmissione dei dati personali quale può essere il telefono.

1. Definizioni

L'informativa sulla privacy di Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel si basa sulla terminologia utilizzata dall'autorità europea di regolamentazione e normativa nell'adozione del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR). La nostra informativa privacy si propone di essere di facile interpretazione e lettura sia per il pubblico così come per i nostri clienti e partner commerciali. A tale fine riportiamo le definizioni utilizzate dal legislatore.

Questa informativa privacy puó contenere le seguenti definizioni:

a)    Dati personali

I dati personali sono tutte le informazioni relative a una persona fisica identificata o identificabile (di seguito "l'interessato"). Si considera identificabile una persona fisica che, direttamente o indirettamente, può essere identificata ed in particolare associandola ad un elemento identificatore come un nome, un codice di identificativo, dati di localizzazione, un riconoscitore online o una o più caratteristiche particolari, esprime il carattere fisico, fisiologico, identità genetica, mentale, economica, culturale o sociale di questa persona fisica.

b)    Persona interessata

La persona interessata è una persona fisica identificata o identificabile i cui dati personali sono elaborati dal responsabile del trattamento.

c)    Il trattamento

Qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

d)    Limitazione di trattamento

il contrassegno dei dati personali conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro.

e)    Profilazione

qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali consistente nell’utilizzo di tali dati personali per valutare determinati aspetti personali relativi a una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l’affidabilità, il comportamento, l’ubicazione o gli spostamenti di detta persona fisica.

f)     Pseudonimizzazione

il trattamento dei dati personali in modo tale che i dati personali non possano più essere attribuiti a un interessato specifico senza l’utilizzo di informazioni aggiuntive, a condizione che tali informazioni aggiuntive siano conservate separatamente e soggette a misure tecniche e organizzative intese a garantire che tali dati personali non siano attribuiti a una persona fisica identificata o identificabile.

g)    Titolare o titolare del trattamento

la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali; quando le finalità e i mezzi di tale trattamento sono determinati dal diritto dell’Unione o degli Stati membri, il titolare del trattamento o i criteri specifici applicabili alla sua designazione possono essere stabiliti dal diritto dell’Unione o degli Stati membri.

h)    Responsabile del trattamento

la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

i)      Destinatario

la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o un altro organismo che riceve comunicazione di dati personali, che si tratti o meno di terzi. Tuttavia, le autorità pubbliche che possono ricevere comunicazione di dati personali nell’ambito di una specifica indagine conformemente al diritto dell’Unione o degli Stati membri non sono considerate destinatari; il trattamento di tali dati da parte di dette autorità pubbliche è conforme alle norme applicabili in materia di protezione dei dati secondo le finalità del trattamento.

j)      Terzo

la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che non sia l’interessato, il titolare del trattamento, il responsabile del trattamento e le persone autorizzate al trattamento dei dati personali sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile.

k)    Consenso dell’interessato

qualsiasi manifestazione di volontà libera, specifica, informata e inequivocabile dell’interessato, con la quale lo stesso manifesta il proprio assenso, mediante dichiarazione o azione positiva inequivocabile, che i dati personali che lo riguardano siano oggetto di trattamento.

2. Nome e recapiti del titolare del trattamento

Il soggetto responsabile ai sensi del regolamento generale sulla protezione dei dati, delle altre leggi degli Stati membri dell'Unione europea sulla protezione dei dati e delle altre disposizioni con un carattere di protezione dei dati è la:

Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel
Via Paese Vecchio 1
39027 Resia, Italia
Tel.: +39 0473-633110
E-Mail: info@adler-reschen.it
Sito web: www.adler-reschen.it

3. Cookies

Il sito Web di Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel utilizza cookie. I cookie sono file di testo che vengono depositati e memorizzati su un computer, o altro strumento di navigazione Internet, tramite un browser Internet. Molti siti Web e server utilizzano i cookie. Molti cookie contengono un cosiddetto ID cookie; questo è un identificativo univoco del file cookie che consiste in una stringa di dati attraverso la quale è possibile assegnare pagine e server Internet visitati ad uno specifico browser Internet in cui è stato memorizzato il cookie. Ciò consente ai siti Web e ai server visitati di distinguere il browser utilizzato dall’utente per la navigazione da quello di utenti da altri browser Internet che contengono altri cookie. Un particolare browser Internet può essere riconosciuto e identificato dall'ID del cookie univoco.

Attraverso l'uso dei cookie, Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel può fornire agli utenti di questo sito Web servizi dedicati più personalizzati che non sarebbero possibili senza l’utilizzo dei cookie. Per mezzo dei cookie, le informazioni e le offerte contenute sul nostro sito Web possono essere ottimizzate e dedicate all'utente. I cookie ci consentono, come già accennato, di riconoscere gli utenti del nostro sito web. Lo scopo di questo riconoscimento è di rendere più facile l'uso e la navigazione del nostro sito web agli utenti. Ad esempio, l'utente di un sito Web che utilizza i cookie non è tenuto a reinserire le proprie credenziali ogni volta che visita il sito Web, in quanto ciò viene eseguito in automatico dal sito Web grazie al cookie memorizzato nel sistema del computer dell'utente. Un altro esempio è il cookie di un carrello della spesa nel caso di un negozio online. Il negozio online ricorda gli articoli che un cliente ha spostato nel carrello virtuale tramite un cookie.

L'interessato può impedire l'impostazione dei cookie tramite il nostro sito Web in qualsiasi momento mediante l'impostazione corrispondente del browser Internet utilizzato oppure anche bloccare in modo permanente l'impostazione dei cookie. Inoltre, i cookie già memorizzati possono essere cancellati in qualsiasi momento dal browser Internet o tramite altri programmi software. Questo è possibile in tutti i browser Internet comuni. Se la persona interessata disattiva l'impostazione dei cookie nel browser Internet utilizzato, non tutte le funzioni del nostro sito Web potrebbero essere pienamente utilizzabili.

4. Raccolta di dati e informazioni generali

Il sito Web di Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel raccoglie una serie di dati e di informazioni generali ogni qual volta che una persona interessata o un sistema automatizzato accede al sito Web. Questi dati e informazioni generali vengono memorizzate nei file di registro del server. I dati che possono essere memorizzati sono: (1) il tipo di browser e la versione utilizzata, (2) il sistema operativo utilizzato dal sistema di accesso, (3) la pagina internet da cui un sistema di accesso accede al nostro sito Web (i cosiddetti referrer), (4) le pagine web secondarie a cui a cui si accede tramite un sistema di accesso al nostro sito web, (5) la data e l'ora di accesso al sito web, (6) un indirizzo di protocollo Internet (il cosiddetto indirizzo IP), (7) il fornitore di servizi Internet del sistema di accesso e (8) altri dati e informazioni similari utilizzati in caso di attacchi informatici diretti ai nostri sistemi informatici.

Quando si utilizzano questi dati e informazioni generali, Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel non trae profilazioni sulla persona interessata. Queste informazioni sono invece per lo più necessarie per (1) fornire il contenuto del nostro sito web in modo corretto, (2) per migliorare il contenuto del nostro sito web ed ottimizzare la relativa pubblicità (3) il continuo funzionamento dei nostri sistemi informatici e la tecnologia del nostro sito web, nonché (4) fornire alle autorità incaricate le informazioni necessarie per l'applicazione della legge in caso di attacco informatico. Questi dati e le informazioni anonime cosí raccolte sono quindi valutate dalla Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel a fini statistici da una parte e dall’altra con l'obiettivo di aumentare la privacy e la sicurezza dei dati nella nostra azienda per garantire in ultima analisi, un livello ottimale di protezione dei dati personali da noi trattati. I dati anonimi dei file di registro del server (Log File) sono memorizzati separatamente da tutti gli altri dati personali forniti da una persona interessata.

5. Abbonamento alla newsletter

Sul sito web di Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel gli utenti hanno la possibilità di iscriversi alla newsletter della nostra azienda. Quali dati personali vengono trasmessi al titolare del trattamento dei dati quando viene abbonata la newsletter si evince dalla maschera di inserimento dei dati utilizzata per questo scopo. Attraverso una newsletter Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel informa ed aggiorna i propri clienti e partner commerciali, ad intervalli regolari, in merito ad offerte della società. La newsletter della nostra azienda può essere ricevuta dall'interessato nei casi in cui (1) l'interessato sia in possesso di un indirizzo e-mail valido e (2) la persona interessata si sia espressamente abbonata alla newsletter. In ottemperanza alle disposizioni di legge, verrà inviata una prima e-mail di conferma all'indirizzo e-mail indicato della persona interessata in fase di registrazione utilizzando la procedura double-opt-in. Questa procedura di conferma della e-mail viene utilizzata per verificare se l'indirizzo e-mail registrato appartenga effettivamente alla persona interessata che ha autorizzato la ricezione della newsletter. In fase di registrazione alla newsletter, memorizziamo anche l'indirizzo IP del sistema informatico utilizzato dalla persona interessata al momento della registrazione, nonché la data e l'ora della registrazione, come assegnato dal fornitore di servizi Internet (ISP). La raccolta di questi dati è necessaria ed indispensabile per stabilire un (possibile) uso improprio dell'indirizzo e-mail da parte di una persona terza; questa funzionalità serve quindi come tutela legale per il titolare del trattamento dei dati personali e della persona interessata.

I dati personali raccolti nel contesto della registrazione della newsletter verranno utilizzati esclusivamente per l’invio della nostra newsletter. Inoltre, gli abbonati al servizio newsletter potranno anche essere informati via e-mail, nel caso in cui si rendesse necessario, in merito al corretto funzionamento del servizio di newsletter o ad un servizio correlato come potrebbe essere ad esempio il caso di modifiche alla newsletter o modifiche tecniche. Non ci sarà alcun trasferimento a terzi dei dati personali raccolti come parte del servizio di newsletter. L'iscrizione alla nostra newsletter può essere interrotta dalla persona interessata in qualsiasi momento. Il consenso alla memorizzazione dei dati personali che l'interessato ha fornito per l'invio della newsletter può essere revocato in qualsiasi momento; ai fini della revoca del consenso, in ogni newsletter viene messo a disposizione della persona interessata un link corrispondente. È anche possibile cancellare l’iscrizione alla newsletter in qualsiasi momento direttamente sul sito web del titolare del trattamento, o utilizzando anche altre modalità da inviare al titolare del trattamento.

6. Newsletter-Tracking

Le newsletter di Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel contengono i cosiddetti pixel di conteggio. Un pixel di conteggio è un grafico in miniatura incorporato nelle e-mail che vengono inviate in formato HTML per consentire la registrazione e l'analisi dei file di registro. Ciò consente una valutazione statistica del successo o del fallimento delle campagne di marketing online. Sulla base del pixel incorporato, Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel può rilevare se e quando una e-mail è stata aperta da una persona interessata e quali collegamenti (link) contenuti nella e-mail siano stati consultati dall'interessato.

I dati personali raccolti tramite i pixel di conteggio contenuti nelle newsletter saranno archiviati e valutati dal titolare del trattamento al fine di ottimizzare l’invio delle newsletter e di adattare meglio il contenuto delle newsletter future agli interessi dell'interessato. Questi dati personali non saranno comunicati a terzi. Le persone interessate hanno in ogni momento il diritto di revocare la dichiarazione individuale di consenso fatta attraverso la procedura del doppio consenso. Dopo avere inoltrato la revoca, questi dati personali saranno cancellati dal titolare. Una cancellazione dell’iscrizione alla newsletter vale automaticamente per Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel come una revoca.

7. Modulo di contatto sul sito web

Il sito Web Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel contiene, in ottemperanza alle disposizioni di legge, informazioni che consentono un contatto digitale rapido con la nostra azienda e una comunicazione diretta con noi, che include anche un indirizzo generale della cosiddetta posta elettronica (indirizzo e-mail). Nel momento in cui una persona interessata contatta il titolare del trattamento tramite e-mail o tramite un modulo di contatto, i dati personali forniti dall'interessato verranno automaticamente memorizzati. Tali dati personali, trasmessi volontariamente da una persona interessata al trattamento dei dati al titolare del trattamento, vengono archiviati allo scopo di elaborare o contattare l'interessato. Non vi è alcuna ulteriore divulgazione di questi dati personali a terzi.

8. Regolare cancellazione e blocco dei dati 

Il titolare del trattamento dei dati elabora e memorizza i dati personali dell'interessato solo per il periodo strettamente necessario a conseguire lo scopo del trattamento o, a seconda dei casi, per i tempi previsti dalle direttive o dai regolamenti europei o da qualsiasi altro legislatore nazionale a cui il titolare è sottoposto.

Se viene omesso lo scopo di archiviazione o se scade un periodo di conservazione prescritto dalle direttive e dai regolamenti europei o da qualsiasi altro legislatore, i dati personali verranno regolarmente bloccati o cancellati in conformità con le disposizioni di legge in materia di protezione dei dati personali.

9. Possibile trasferimento di informazioni della persona interessata

Nell’ambito del trattamento die dati si può verificare che siamo costretti a trasferire i dati a prestatori di servizi aventi sede al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE). Lo SEE si compone degli Stati membri dell’Unione Europea e della Svizzera, Islanda, Liechtenstein e Norvegia che sono Stati aventi leggi di uguale valore in merito alla protezione dei dati e della privacy. 

Questo particolare tipo di trasmissione dei dati avviene nel momento in cui i nostri server (lo spazio fisico dove vengono memorizzati i dati) così come quello dei server dei prestatori di servizi di cui ci avvaliamo, sono locati al di fuori dello SEE ma anche quando la persona interessata utilizza i nostri prodotti e servizi quando si trova in uno Stato non facente parte dello SEE.

L´interessato può ottenere in qualsiasi momento ulteriori informazioni in merito al trattamento dei dati al di fuori dello SEE semplicemente contattato l´azienda attraverso i dati di contatto presenti all´interno di questa Informativa privacy.

10. Diritti dell’interessato

a)    Diritto alla conferma del trattamento

Ogni soggetto interessato dal trattamento di dati personali ha il diritto, come garantito dalle direttive e dal legislatore europeo, di richiedere al titolare del trattamento di ottenere conferma in merito al fatto che i dati personali che lo riguardano vengano effettivamente elaborati. Se una persona interessata desidera avvalersi di questo diritto di conferma del trattamento, può contattare un dipendente del titolare del trattamento in qualsiasi momento.

b)    Diritto all´informazione

Ogni soggetto interessato dal trattamento di dati personali ha il diritto, come garantito dalle direttive e dal legislatore europeo, di ricevere dal titolare del trattamento, in qualsiasi momento, informazioni gratuite sul trattamento di dati personali a lui riferiti e di ottenere anche una copia dei dati memorizzati. Inoltre, l'Autorità europea di regolamentazione e le linee guida prevedono che l’informativa, che viene messa a disposizione della persona interessata, contenga le seguenti informazioni:

  • la finalitá del trattamento
  • le tipologie di dati personali che vengono trattati
  • i destinatari o le categorie di destinatari a cui sono stati diffusi o possono essere diffusi i dati personali trattati con particolare riferimento ai destinatari aventi sede in Paesi Terzi rispetto all´UE così le organizzazioni internazionali
  • se possibile, che venga comunicato il periodo di conservazione previsto die dati personali trattati e, ove non possibile, i criteri per la definizione del periodo di conservazione
  • l'esistenza di un diritto di rettifica o cancellazione dei dati personali che lo riguardano o di una restrizione del trattamento da parte del responsabile o di un diritto di opporsi a tale trattamento
  • la possibilità di avvalersi di un diritto di ricorso ad una autorità competente in materia
  • nel caso in cui di dati personali trattati non vengano rilevati presso l’interessato devono essere fornite esaustive informazioni sulla provenienza dei dati
  • la possibilità che i dati vengano trattati in maniera automatizzata con particolare riferimento alle attività di profilazione in ottemperanza all´Art. 22 comma 1 e 4 del GDPR e che almeno in questi casi vengano fornite debite e opportune informazioni in merito alle logiche di trattamento coinvolte così come sulla portata e l’impatto previsto da questo particolare tipo di trattamento sui dati personali della persona interessata coinvolta.

Inoltre, la persona interessata ha il diritto di accedere alle informazioni in merito al fatto che i dati personali siano stati trasmessi a un paese terzo o ad un'organizzazione internazionale. Al verificarsi di questo caso, l'interessato ha il diritto di ottenere informazioni sull’utilizzo di appropriate garanzie di sicurezza in relazione al trasferimento dei dati interessati.

Se una parte interessata desidera esercitare questo diritto all'informazione, può in ogni momento contattare un dipendente del titolare del trattamento.

c)    Diritto di rettifica

Ogni soggetto interessato dal trattamento di dati personali ha il diritto, come garantito dalle direttive e dal legislatore europeo, di chiedere la correzione immediata dei dati personali errati che lo riguardano. Inoltre, l'interessato ha il diritto di chiedere il completamento dei dati personali che lo riguardano e che risultano essere incompleti, anche mediante una dichiarazione complementare, tenendo conto delle finalità del trattamento.

Se una parte interessata desidera esercitare questo diritto all'informazione, può in ogni momento contattare un dipendente del titolare del trattamento.

d)    Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio)

Qualsiasi persona interessata dal trattamento di dati personali ha il diritto, garantito dalle direttive e dal legislatore europeo di richiedere al titolare del trattamento di cancellare immediatamente i dati personali che lo riguardano, a condizione che uno dei seguenti motivi sia soddisfatto e che il trattamento non sia necessario:

  • I dati personali acquisiti e trattati furono memorizzati per finalità che non sono più necessarie e valide.
  • La persona interessata revoca il consenso dato, in base al quale ha avuto il luogo il trattamento dei dati nel rispetto di quanto previsto dall’Art, 6 comma 1 lettera a) del GDPR oppure dell´Art. 9 comma 2 lettera a) del GDPR e contestualmente è privo di qualsiasi ulteriore fondamento giuridico finalizzato al trattamento.
  • La persona interessata si oppone al trattamento dei dati ai sensi dell´Art. 21 comma 1 del GDPR e non vi sono motivi precedenti e legittimi per il trattamento oppure la persona interessata si oppone al trattamento dei dati ai sensi dell’Art, 21 comma 2 del GDPR.
  • I dati personali della persona interessata sono stati trattati in maniera illegale o indebita.
  • La cancellazione dei dati personali è necessaria per adempiere a un obbligo legale ai sensi del diritto dell'Unione o di quello nazionale a cui è soggetto il titolare del trattamento.
  • I dati personali trattati sono stati raccolti in relazione ai servizi della società dell'informazione offerti ai sensi dell'Art. 8 comma 1 del GDPR.

Se uno qualsiasi dei suddetti motivi è corretto e una persona interessata desidera avviare la procedura di cancellazione dei dati personali detenuti da Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel, può contattare a tale fine un dipendente del titolare del trattamento in qualsiasi momento. Il dipendente di Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel provvederà a soddisfare immediatamente la richiesta di cancellazione.

Nel caso in cui i dati personali della persona interessata siano stati resi pubblici da Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel e la nostra azienda risulta essere titolare del trattamento ai sensi dell´Art. 17 comma 1 del GDPR e pertanto obbligata alla cancellazione dei dati trattati, Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel considerata la tecnologia disponibile ed il costo di implementazione di misure appropriate, comprese quelle tecniche, si impegna ad informare anche altri responsabili del trattamento dei dati coinvolti in merito alla richiesta di cancellazione dei dati personali pervenuta dalla persona interessata. 

il Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel vero considerando la tecnologia disponibile e il costo di implementazione misure appropriate compresa tecnico al fine di informare altri responsabili del trattamento dei dati personali pubblicati che l'interessato ha chiesto la cancellazione di tutti i collegamenti a tali dati personali o di copie o repliche di tali dati personali da tali altri responsabili del trattamento dei dati a meno che l'elaborazione non sia richiesta. Se una parte interessata desidera esercitare questo diritto all'informazione, può in ogni momento contattare un dipendente del titolare del trattamento.

e)    Diritto alla limitazione del trattamento

Qualsiasi persona interessata dal trattamento di dati personali ha il diritto, riconosciuto dalle direttive europee e dall'autorità di regolamentazione, di richiedere al titolare del trattamento di limitare l'elaborazione nel caso in cui venga soddisfatta almeno una delle seguenti condizioni:

  • L'accuratezza dei dati personali è contestata dall'interessato per un periodo di tempo che consenta al responsabile di verificare l'esattezza dei dati personali in suo possesso.
  • Il trattamento è illegale, l'interessato si rifiuta di cancellare i dati personali e richiede invece la limitazione dell'uso dei dati personali.
  • Il titolare del trattamento non ha più bisogno di trattenere oltre i dati personali ai fini del trattamento, ma l'interessato li richiede per far valere, esercitare o difendere i propri diritti legali.
  • La persona interessata ha presentato obiezioni al trattamento ai sensi dell´ Art. 21 comma 1 del GDPR e non è ancora chiaro se le ragioni legittime al trattamento della persona titolare siano superiori a quelle della persona interessata.

Nel momento in cui si verificasse una delle cause di cui sopra, e la persona interessata volesse richiedere la limitazione al trattamento di dati personali che sono stati memorizzati da Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel può rivolgersi in qualsiasi momento ad un collaboratore del titolare. Il collaboratore di Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel si preoccuperà di provvedere alla limitazione del trattamento die dati.

f)     Diritto alla portabilità

Qualsiasi persona implicata nel trattamento dei dati personali ha il diritto, riconosciuto dalle direttive e dai regolamenti europei in merito al trattamento di dati personali, di ottenere i dati personali, che ha messo a disposizione di un titolare del trattamento, in un formato strutturato, coerente e leggibile da strumenti informatici. Inoltre, la persona interessata ha il diritto di trasferire questi dati, senza venire ostacolato dal titolare cedente, ad un altro titolare del trattamento entrante purché questo rapporto si basi su una relazione in ottemperanza dell´Art. 6 comma 1 del GDPR o dell´Art. 9 comma 2 lettera a) del GDPR così come su un contratto ai sensi dell´Art. 6 comma 1 lettera b) del GDPR ed il trattamento ha luogo utilizzando procedure automatizzate, purché lo stesso non sia necessario per l'esecuzione di un obbligo che sia di interesse pubblico o nell'esercizio dell'autorità pubblica.

Inoltre, nell'esercizio del loro diritto alla portabilità dei dati ai sensi dell'Art. 20, comma 1 del GDPR, l'interessato ha il diritto di ottenere che i dati personali siano trasmessi direttamente da un titolare ad un altro, nella misura in cui ciò sia tecnicamente fattibile e in tal caso questo non pregiudichi i diritti e la libertà degli altri.

Se una parte interessata desidera esercitare questo diritto all'informazione, può in ogni momento contattare un dipendente del titolare del trattamento.

g)    Diritto d’opposizione

Qualsiasi persona interessata dal trattamento di dati personali ha il diritto conferito dalle direttive europee e dall'autorità di regolamentazione, di opporsi in qualsiasi momento, e per motivi derivanti dalla una situazione particolare, al trattamento dei dati personali ad essa relativi a norma dell'Art. 6, comma 1, lettera e) del GDPR. Questo diritto vale anche per la profilazione basata su queste premesse.

Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel non elabora più i dati personali in caso di opposizione, a meno che non siamo in grado di stabilire validi motivi legittimi per il trattamento che prevalgono sugli interessi, i diritti e le libertà dell'interessato, o il trattamento ha lo scopo di far valere, esercitare o difendere rivendicazioni legali dell’interessato.

Nel caso in cui Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel elabori i dati personali al fine di gestire pubblicità diretta, l'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali ai fini di tale pubblicità. Ciò vale anche per la profilazione, nella misura in cui è associata a tale pubblicità diretta. Se l'interessato si oppone all'elaborazione Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel per scopi di marketing diretto, Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel si impegna a non elaborare più i dati personali per tali scopi.

Inoltre, l'interessato ha diritto, per motivi derivanti dalla sua particolare situazione, di opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano da parte di Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel anche a fini di ricerca scientifica o storica o a fini statistici ai sensi dell'Art. 89 comma 1 del GDPR, a meno che tale trattamento non sia necessario per adempiere a un obbligo di interesse pubblico.

Per esercitare il diritto di opposizione, l'interessato può contattare direttamente un qualsiasi dipendente di Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel o qualsiasi altro collaboratore. L'interessato è inoltre libero, nel contesto dell'utilizzo dei servizi della società dell'informazione, nonostante la direttiva 2002/58 / CE, all'esercizio del suo diritto di opposizione mediante procedure automatizzate che utilizzano specifiche tecniche.

h)    Decisioni automatizzate in casi singoli comprensive dalla profilazione

Qualsiasi persona interessata dal trattamento di dati personali ha il diritto, come garantito dal legislatore europeo e dalle direttive, di non essere assoggettata a una decisione basata esclusivamente sul trattamento automatizzato, inclusa la profilazione, che abbia un effetto giuridico su se stesso o, in modo analogo, che la influenzi in modo significativo; a meno che la decisione (1) sia necessaria per la conclusione o l'esecuzione di un contratto tra l'interessato e il titolare del trattamento o (2) sia consentita dalla legislazione dell'Unione o dello Stato membro a cui è soggetto il titolare del trattamento e che la legislazione preveda misure appropriate al fine di salvaguardare i diritti e le libertà nonché gli interessi legittimi dell'interessato o (3) con il consenso esplicito dell'interessato.

Se la decisione (1) è richiesta per concludere o eseguire un contratto tra l'interessato e il titolare del trattamento o (2) è fatta con il consenso esplicito dell'interessato, Gasthof Schwarzer Adler di Trafoier Daniel adotterà le misure appropriate per salvaguardare i diritti e le libertà e gli interessi legittimi della persona interessata, compreso quanto meno il diritto di ottenere l'intervento di una persona incaricata da parte del titolare del trattamento, di esprimere la propria posizione e di impugnare la decisione.

Se l'interessato desidera rivendicare i diritti inerenti decisioni automatizzate, può contattare in qualsiasi momento un dipendente del titolare del trattamento.

i)      Diritto di revocare un consenso alla protezione dei dati

Qualsiasi persona interessata dal trattamento di dati personali ha il diritto, concesso dalla direttiva europea e dall'autorità regolatoria, di revocare il consenso al trattamento dei dati personali in qualsiasi momento.

Se l'interessato desidera rivendicare i diritti inerenti decisioni automatizzate, può contattare in qualsiasi momento un dipendente del titolare del trattamento.

11. Protezione dei dati in caso di candidature e processi di selezione del personale

Il responsabile del trattamento raccoglie e tratta i dati personali delle candidature lavorative allo scopo di elaborare il processo di richiesta e selezione del personale. L'elaborazione può anche essere fatta elettronicamente. Ciò vale in modo particolare se un candidato presenta i documenti di domanda d’impiego corrispondenti al titolare del trattamento con mezzi elettronici, quali ad esempio tramite e-mail o tramite un modulo Web disponibile sul sito Web. Se il titolare del trattamento conclude un contratto di lavoro con un richiedente, i dati trasmessi saranno archiviati ai fini del rapporto di lavoro in conformità con la legge. Se il titolare del trattamento, invece, non conclude un contratto di lavoro con il candidato, i documenti della domanda verranno automaticamente cancellati due mesi dopo l'annuncio della decisione di rigetto, a meno che la cancellazione non precluda altri interessi legittimi del responsabile del trattamento. Altro interesse legittimo in questo senso, può essere ad esempio l'onere della prova in una procedura ai sensi della legge sulla parità di trattamento generale.

12. Fondamento giuridico del trattamento

L´Art. 6 lettera a) del GDPR serve alla nostra azienda come base legale per le operazioni di elaborazione in cui otteniamo il consenso per un particolare fine di elaborazione dei dati personali. Se il trattamento di dati personali è necessario per adempiere a un contratto di cui l'interessato è parte, come nel caso ad esempio, delle operazioni di trattamento necessarie per la fornitura di beni o servizi e la fornitura di qualsiasi altro servizio o prodotto, il trattamento si baserà su Art. 6 lettera b) del GDPR. Lo stesso vale per le operazioni di trattamento necessarie per attuare misure precontrattuali, come, a titolo di esempio, in caso di richieste relative ai nostri prodotti o servizi. Se la nostra azienda è soggetta ad un obbligo legale che richiede il trattamento di dati personali, come ad esempio l'adempimento di obblighi fiscali, il trattamento si basa sull´Art. 6 lettera c) del GDPR. In rari casi, può essere richiesto il trattamento di dati personali per proteggere gli interessi vitali dell'interessato o di un'altra persona fisica. Questo potrebbe essere il caso, ad esempio, se un visitatore/ospite della nostra sede fosse colpito da malore e il suo nome, l'età, l'assicurazione sanitaria o altre informazioni vitali dovessero essere trasmesse a un medico, all'ospedale o ad altre terze parti. L'elaborazione in questo particolare caso si baserà sull´Art. 6 lettera d) del GDPR. Infine, le operazioni di trattamento potrebbero essere basate anche sull´Art. 6 Iettera f) del GDPR. A questa base giuridica fanno riferimento le operazioni di trattamento di dati personali che non sono coperte da una delle basi giuridiche di cui sopra e sono indispensabili se il trattamento è necessario per salvaguardare gli interessi legittimi della nostra azienda o di terzi, a meno che gli interessi, i diritti fondamentali e le libertà fondamentali della persona interessata prevalgano. Le operazioni di cui sopra inerenti il trattamento sono state espressamente autorizzate dal legislatore europeo e per questo motivo tali operazioni di trattamento sono consentite. A tale proposito, il legislatore ha ritenuto che potesse essere assunto un interesse legittimo se l'interessato è un cliente del responsabile del trattamento (considerando 47, seconda frase, GDPR). Inoltre, il legislatore ha ritenuto a tale proposito, che potesse essere assunto un interesse legittimo se l'interessato è un cliente del responsabile del trattamento (considerando 47, seconda frase, GDPR).

13. Interessi autorizzati al trattamento che vengono perseguiti dal titolare del trattamento o da una terza parte 

Il trattamento dei dati personali basato sull'Art. 6 lettera f) del GDPR è il nostro legittimo interesse a condurre la nostra attività a vantaggio di tutti i nostri dipendenti e azionisti.

14. Periodo, per il quale i dati personali vengono memorizzati

Il criterio per la durata della conservazione dei dati personali è il rispettivo periodo di conservazione previsto dalla legge. Dopo la scadenza prevista, i dati corrispondenti verranno regolarmente cancellati, se non sono più necessari per l'adempimento del contratto pattuito o per l'avvio di un nuovo rapporto contrattuale.

15. Disposizioni legali o contrattuali per la fornitura di dati personali; necessità per la conclusione del contratto; obbligo della persona interessata di fornire i dati personali; possibili conseguenze della mancata messa a disposizione dei dati

Chiariamo che la fornitura e la messa a disposizione di informazioni personali è in parte richiesta dalla legge (come le normative fiscali) o può derivare da accordi contrattuali (come i dettagli del contraente). Occasionalmente potrebbe rendersi necessario per potere concludere un contratto, che una persona interessata ci fornisca dati personali che devono essere successivamente da noi elaborati. Ad esempio, l'interessato è tenuto a fornirci informazioni personali quando la nostra azienda stipula un contratto con la persona interessata. Il mancato conferimento dei dati personali significherebbe che il contratto con la persona interessata non può essere chiuso. Prima che i dati personali siano forniti dall'interessato, l'interessato deve contattare uno dei nostri dipendenti. Il nostro collaboratore informerà la persona interessata caso per caso se la fornitura dei dati personali è richiesta dalla legge o dal contratto o è necessaria per la conclusione del contratto, se vi è l'obbligo di fornire i dati personali e le conseguenze della mancata fornitura dei dati personali.

16. Esistenza di processi decisionali automatizzati

Come azienda titolare del trattamento ci asteniamo dal prendere decisioni automatizzate e/o a profilare automaticamente i dati da noi memorizzati.

Crittografia SSL
Questo sito utilizza la crittografia SSL per motivi di sicurezza e per proteggere la trasmissione di contenuti sensibili, come le richieste che lei ci può inviare come navigatore del sito. Una connessione crittografata è facilmente riconoscibile; questa è identificata come connessione crittografata quando la riga dell'indirizzo del browser cambia dicitura passando da "http: //" a "https: //" e il “simbolo di blocco” appare nella riga del browser. Se la crittografia SSL è abilitata, i dati che lei ci invia non possono essere letti da terze parti.

Web Server Log
Per il corretto funzionamento e, se necessario, per la risoluzione dei problemi, le pagine web hanno sempre registri sul server web in cui sono memorizzati gli indirizzi IP. Come molte altre società, gestiamo il nostro sito web attraverso i server di un fornitore di servizi professionale. Mentre gli indirizzi IP di per sé non sono informazioni personali, questi potrebbero teoricamente essere associati a persone che utilizzano strumenti di monitoraggio. Inoltre, vengono salvati l’orario, il tipo di browser e la pagina che sta navigando. Questi registri verranno eliminati dopo un mese.

RapidMail
Per iscriversi alla newsletter offerta sul nostro sito web, è possibile registrarsi tramite il nostro modulo d’iscrizione. A tale fine usiamo la cosiddetta procedura double-opt-in con la quale viene inviata un'e-mail di conferma al suo indirizzo e-mail indicato all’atto della registrazione, con una richiesta di conferma. La registrazione non avrà effetto finché non si confermerà il collegamento di attivazione contenuto nell'e-mail di conferma. Utilizziamo i suoi dati trasmessi esclusivamente per l'invio della newsletter, che può contenere informazioni o offerte commerciali.

Usiamo Rapidmail srl per inviare la nostra newsletter. I suoi dati saranno quindi trasmessi a Rapidmail srl la quale si obbliga a non utilizzare i dati della persona interessata per scopi diversi da quello dell'invio della newsletter. Un trasferimento o vendita dei dati non è consentito a Rapidmail srl. Rapidmail srl è un fornitore di software per l’invio e la gestione di newsletter certificato in Germania, software che è stato accuratamente selezionato in base ai requisiti del GDPR e del BDSG (codice di tutela dei dati della Germania).

Può revocare il consenso alla memorizzazione dei dati e al loro utilizzo per l'invio di newsletter in qualsiasi momento, ad esempio tramite il link di cancellazione nella newsletter presente sulla stessa.

Portale per le recensioni
Sul nostro sito internet usiamo anche contenuti di terze parti per rendere il nostro sito Web il più informativo e conveniente possibile per voi. Questi includono per esempio vari portali di valutazione come i link alle agenzie di viaggio online (OTA) come https://www.tripadvisor.de/ e https://www.holidaycheck.de/. Per ottenere ulteriori informazioni in merito alle singole dichiarazioni sulla privacy rimandiamo alle pagine informative del rispettivo fornitore.

HolidayCheck Group AG
Quando si utilizza questa opzione di valutazione online, vengono raccolti dati personali come nome, indirizzo, dati di contatto e di comunicazione come numero di telefono e indirizzo e-mail. Titolare del trattamento è la società HolidayCheck Group AG, con sede a Neumarkter Str. 61, 80796 Monaco di Baviera, Germania. La valutazione è volontaria e i suoi dati saranno raccolti, elaborati e utilizzati solo ai fini della valutazione stessa. Questi fornitori di terze parti riceveranno il suo indirizzo IP per motivi tecnici. Non abbiamo alcuna influenza sull'uso di questi dati da parte del fornitore di terze parti. Per ulteriori informazioni raccomandiamo di consultare l’informativa privacy dell’offerente il servizio all´indirizzo https://www.holidaycheck.de/datenschutz

TripAdvisor
Utilizziamo sul nostro sito Web un Social Media Plugin di TripAdvisor della società TripAdvisor Inc., 400 1st Avenue, Needham, MA 02494 USA. TripAdvisor raccoglie recensioni dei suoi utenti su offerte turistiche ed è una società online. Queste recensioni sono combinate con i consigli di prenotazione. Usiamo il widget di Tripadvisor per neutralizzare le opinioni dei clienti sulle esperienze fatte con noi. Ciò costituisce un interesse legittimo ai sensi dell'Art. 6, paragrafo 1, punto 1. lettera f) del GDPR: TripAdvisor inserisce un cookie sul dispositivo della persona interessata non appena si apre una pagina con il widget. Ulteriori informazioni sull’informativa sulla privacy di TripAdvisor sono reperibili all´indirizzo: https://tripadvisor.mediaroom.com/CHDE-privacy-policy

Facebook Pixel
Si fa presente al navigatore del nostro sito, che è stato inserito il re-marketing Tag di Facebook. Questo tipo di Tag fa sì che, navigando sul presente sito, si venga automaticamente rimandati ai server di Facebook. Nello specifico vengono trasmesse ai server di Facebook informazioni in merito alla navigazione sul nostro sito, che a sua volta utilizzerà nella gestione del suo profilo Facebook. Ulteriori informazioni in merito al rilevamento e trattamento effettuato da Facebook possono essere fornite dal link https://www.facebook.com/about/privacy/. In alternativa può disattivare questa funzione di re-marketing da parte di Facebook collegandosi al link https://www.facebook.com/settings/

Facebook
Il titolare del trattamento ha integrato componenti aggiuntivi della società Facebook su questo sito Web. Facebook è un social network.

Un social network è un luogo di incontro sociale basato su Internet, una comunità online che in genere consente agli utenti di comunicare tra loro e interagire nello spazio virtuale. Un social network può fungere da piattaforma digitale e sociale per lo scambio di opinioni ed esperienze e/o consente alla comunità di Internet di fornire informazioni personali o aziendali. Facebook consente inoltre agli utenti dei social network di creare profili privati, caricare foto e socializzare tramite richieste di amicizia.

La società proprietaria di Facebook è Facebook Inc. con sede a 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA. Per le persone interessate che vivono al di fuori degli USA e del Canada e che sono oggetto di trattamento dei dati personali, il titolare del trattamento è Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland.

Ogni visita a una delle singole pagine di questo sito web, gestita dal titolare del trattamento e su cui è integrato un componente di Facebook (un cosiddetto plug-in di Facebook), comunica automaticamente al browser Internet del sistema informatico della persona interessata e dal rispettivo componente Facebook; ciò provoca una rappresentazione del componente Facebook corrispondente da scaricare. Una panoramica di tutti i plug-in di Facebook scaricabili è disponibile al link https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=en_US. Come parte di questo processo tecnico, Facebook riceve informazioni su quale parte specifica del nostro sito web è visitata dalla persona interessata.

Se l'interessato è collegato simultaneamente a Facebook, questo è in grado di riconoscere ogni visita al nostro sito Web da parte dell'interessato e durante l'intera durata della rispettiva permanenza sul nostro sito Web è in grado di memorizzare quale parte specifica del nostro sito Web l'interessato visita. Queste informazioni vengono raccolte tramite il componente Facebook e assegnate da Facebook al rispettivo account individuale di Facebook dell'interessato. Se la persona interessata attiva uno dei pulsanti Facebook integrati sul nostro sito Web, ad esempio il pulsante "Mi piace", o se la persona interessata pubblica un commento, Facebook assegna queste informazioni all'account personale dell’utente Facebook della persona interessata e salva questi dati personali per poi essere trattati.

Tramite la componente di Facebook installata, Facebook riceve costantemente informazioni sul fatto che la persona interessata ha visitato il nostro sito Web e se la persona interessata accede contemporaneamente a Facebook al momento dell'accesso al nostro sito Web; questo accade indipendentemente dal fatto che la persona faccia clic sul componente di Facebook o meno. Se il trasferimento di queste informazioni a Facebook non è richiesto dalla persona interessata, questa può impedire il trasferimento disconnettendo l'account Facebook prima di navigare sul nostro sito Web.

La politica sui dati pubblicata da Facebook, disponibile all'indirizzo https://de-de.facebook.com/about/privacy/, fornisce informazioni sulla raccolta, l'elaborazione e l'uso dei dati personali da parte di Facebook. Al link indicato, Facebook spiega anche quali opzioni vengono offerte alla persona interessata per proteggere la privacy. Inoltre, sono disponibili diverse applicazioni che consentono di sopprimere ed impedire la trasmissione dei dati a Facebook. Tali applicazioni possono essere utilizzate dall'interessato per impedire definitivamente la trasmissione dei dati a Facebook.

Instagram
Il titolare del trattamento ha integrato su questo sito Web componenti del servizio Instagram. Instagram è un servizio che si qualifica come una piattaforma audiovisiva, che consente agli utenti di condividere foto e video ma anche di divulgare e condividere tali dati con altri social network.

La società proprietaria di questo servizio è Instagram LLC. con sede 1 Hacker Way, Building 14 First Floor, Menlo Park, CA, USA.

Ogni visita a una delle pagine di questo sito Web gestita dal titolare del trattamento e sulla quale è stato integrato automaticamente un componente Instagram (Insta-Button) fa sì che comunica automaticamente al browser Internet del sistema informatico della persona interessata e dal rispettivo componente di Instagram; ciò provoca una rappresentazione del componente di Instagram corrispondente da scaricare. Come parte di questo processo tecnico, Instagram è a conoscenza di quale parte specifica del nostro sito Web è visitata dalla persona interessata.

Se l'interessato è collegato simultaneamente ad Instagram, questa è in grado di riconoscere ogni visita al nostro sito Web da parte dell'interessato e durante l'intera durata della rispettiva permanenza sul nostro sito Web è in grado di memorizzare quale parte specifica del nostro sito Web l'interessato visita. Queste informazioni vengono raccolte tramite il componente di Instagram e assegnate da Instagram al rispettivo account individuale di Instagram dell'interessato. Se la persona interessata attiva uno dei pulsanti di Instagram integrati sul nostro sito Web, o se la persona interessata pubblica un commento, Instagram assegna queste informazioni all'account personale dell’utente di Instagram della persona interessata e salva questi dati personali per poi essere trattati.

Tramite la componente di Instagram installata, Instagram riceve costantemente informazioni sul fatto che la persona interessata ha visitato il nostro sito Web e se la persona interessata accede contemporaneamente a Instagram al momento dell'accesso al nostro sito Web; questo accade indipendentemente dal fatto che la persona faccia clic sul componente di Instagram o meno. Se il trasferimento di queste informazioni a Instagram non è richiesto dalla persona interessata, questa può impedire il trasferimento disconnettendo l'account di Instagram prima di navigare sul nostro sito Web.

Ulteriori informazioni così come le informative privacy e di tutela dei dati personali in vigore sino consultabili ai seguenti link: https://help.instagram.com/155833707900388 e https://www.instagram.com/about/legal/privacy/.

Google +
All´interno della nostra offerta online possono essere installate delle funzioni e dei contenuti della piattaforma denominata Google+, contenuto offerti da Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Per questo, contenuti come ad esempio immagini, video o testo e pulsanti possono consentire agli utenti di condividere contenuti da questa offerta online all'interno di Google. Fintantoché gli utenti sono membri della piattaforma Google+, Google può assegnare la chiamata dei contenuti e delle funzioni sopra riportati ai profili degli utenti presenti.

Google è certificata in base al contenuto dell´accordo internazionale sulla privacy e la protezione dei dati denominato Privacy-Shields ed offre pertanto un adeguato standard qualitativo come si puó evincere al link (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active). Ulteriori informazioni in merito all'utilizzo dei dati da parte di Google, impostazioni e modalità di opposizione possono essere raccolti consultando l´informativa sulla privacy di Google al link (https://policies.google.com/technologies/ads) così come alle modalità per le impostazioni della visualizzazione dei contenuti pubblicitari al link (https://adssettings.google.com/authenticated).

Pinterest
Noi utilizziamo sul nostro sito web bottoni e widgets del social media denominato Pinterest, dell’azienda Pinterest Inc.,808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA.

Richiamando pagine del nostro sito Web che utilizzano tali funzioni verranno trasmessi, memorizzati e valutati dati a Pinterest, come ad esempio l´indirizzo IP, i dati del browser Internet utilizzato, la data, l'orario di navigazione, i cookies.

La direttiva privacy, le informazioni che Pinterest raccoglie e come vengono utilizzati i dati raccolti possono essere consultati al link https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy.

YouTube
Questo sito internet utilizza al fine di incorporare filmati video il provider di YouTube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA, rappresentato da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Normalmente, quando viene visitata una pagina avente incorporato video, memorizza in automatico il suo indirizzo IP che verrà inviato a YouTube. In questo contesto vengono installati normalmente sul suo PC anche dei Cookie. Noi abbiamo incorporato filmati video di You Tube nel rispetto della normativa privacy ampliata. Anche in questo caso You Tube prende contatto con Google ma in base a quanto previsto dalla dichiarazione privacy di Google non vengono trattati dati personali. In questo modo non vengono memorizzate da You Tube informazioni aggiuntive sul visitatore fintantoché questo non prenda visione del video stesso. Nel caso in cui invece dovesse vedere il video, l’indirizzo IP di navigazione verrà trasmesso a You Tube ed in questo modo You Tube verrà a conoscenza del fatto che lei ha preso visione del video. Fintantoché lei sarà loggato a You Tube i dati di navigazione saranno riportati all’interno del suo profilo personale. Noi non siamo in grado di fornirle ulteriori informazioni sulla potenziale raccolta dei dati e del trattamento da parte di YouTube. Ulteriori informazioni possono essere consultate al seguente link www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Twitter
Sul nostro sito Web sono implementate funzionalità del servizio denominato Twitter. Queste funzioni sono offerte da Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Utilizzando le funzioni di Twitter così come quella denominata „Re-Tweet“ verranno abbinate le pagine consultate sul nostro sito Web con il suo profilo e rese pubbliche anche ad altri utenti. In quest’ambito potranno essere trasmessi dati a Twitter. Sottolineiamo che in qualità di offerente il servizio di navigazione sul nostro sito Web, il fornitore delle pagine non è a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi e del loro utilizzo da parte di Twitter. Ulteriori informazioni a questo proposito potranno essere trovate all’interno della nota informativa sulla privacy di Twitter all’indirizzo http://twitter.com/privacy.

Le impostazioni sulla privacy del suo profilo possono essere gestite su Twitter all’interno dell’area dedicata alle impostazioni raggiungibile al seguente link: http://twitter.com/account/settings ändern.

ISSUU
Sul nostro sito internet sono implementate funzioni del servizio denominato ISSUU. Queste funzioni vengono offerte dall’azienda Issuu, Inc., 131 Lytton Ave, Palo Alto, CA 94301, USA. Con il servizio ISSUU, è possibile connettere, collaborare, condividere e combinare documenti su Internet con altri utenti della community di servizi ISSUU. Sottolineiamo che il fornitore delle pagine non è a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi e del loro utilizzo da parte di ISSUU. Ulteriori informazioni in merito alla nota informativa sulla privacy di ISSUU sono consultabili all’indirizzo https://issuu.com/legal/privacy.

WhatsApp
Questo sito web utilizza, solo dopo una sua esplicita attivazione tramite apposito bottone, WhatsApp-Sharing-Button, WhatsApp Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025 USA („WhatsApp “). In questa maniera può inviare contenti del nostro sito web a tutti i suoi contatti presenti su WhatsApp in maniera molto semplice. Il pulsante di attivazione WhatsApp-Sharing-Button è semplicemente un link di collegamento al sito dell’offerente il servizio. Non ha luogo memorizzazione di dati personali. Nello specifico non vi è cooperazione e scambio di dati con WhatsApp. Solamente nel momento in cui viene cliccato il bottone, WhatsApp viene informato da quale sito web è stato inviato il link. Maggiori informazioni in merito alla informativa privacy sono riportate al link www.whatsapp.com/legal/

Vimeo
Possiamo incorporare sul nostro sito web dei componenti di Vimeo. Vimeo è un servizio offerto da Vimeo LCC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA. Ogni qualvolta viene caricata la pagina web contenente questi componenti, farà in modo che il browser in uso scarichi una rappresentazione del componente di Vimeo. Nel momento in cui lei carica un sito web mentre è contemporaneamente registro al sito Vimeo, questo è in grado di riconoscere quale pagina web viene effettivamente visitata e ne tiene conto quando viene visualizzato il suo profilo personale. Se a titolo d’esempio dovesse cliccare su “Play”, questa informazione viene inviata al suo profilo Vimeo e lì viene salvata. Successivamente viene inviata a Vimeo l’informazione che ha visitato il nostro sito. Per evitare che tutto ciò accada, è sufficiente uscire dall’area dedicata di Vimeo prima di navigare sul nostro sito. La dichiarazione privacy di Vimeo è raggiungibile al sito https://vimeo.com/privacy

Assicurazione viaggi europea
Europäische Reiseversicherung AG fornisce informazioni sul trattamento dei dati personali alla propria homepage all’indirizzo https://www.reiseversicherung.de/de/datenschutz.html

Titolare del trattamento dei dati personali è la ERV (Europäische Reiseversicherung AG) con sede via Rosenheimer Straße 116, 81669 Monaco di Baviera-Germania.
In linea di principio, ha la possibilità di utilizzare il nostro sito web in modo anonimo. Non memorizziamo informazioni personali o identificativi personali (come gli indirizzi IP) dagli utenti del sito web. Quando si visita il nostro sito Web, i dati anonimi (data, ora, pagine visualizzate, navigazione, software utilizzati) sono da noi anonimizzati per l'analisi anonima del comportamento dell'utente tramite un fornitore di servizi esterno. L'anonimizzazione avviene prima che i dati siano archiviati presso il fornitore di servizi. Se non vuole che i social network raccolgano dati sulla sua visita del nostro sito web, deve uscire e scollegarsi dai social network prima di visitare il nostro sito web o utilizzare l'app dedicata.

Software per la gestione delle prenotazioni
Il nostro sito Web utilizza differenti applicazioni di terze parti per elaborare le richieste non vincolanti e le prenotazioni. I dati personali sono raccolti, elaborati e utilizzati solo nella misura in cui ciò è espressamente consentito nel contesto delle pertinenti norme sulla protezione dei dati e/o, inoltre, in seguito all’ottenimento di un consenso effettivo al trattamento dell'interessato.
I dati personali oggetto di trattamento saranno cancellati da noi il più velocemente possibile e comunque al più tardi al termine del loro uso.
Ulteriori dati personali verranno da noi raccolti, elaborati e utilizzati solamente se lei ci ha rilasciato un esplicito consenso, ad es. nell'ambito di una registrazione, di un sondaggio o per eseguire un contratto. Dopo la cessazione di un qualsiasi rapporto contrattuale, i suoi dati personali saranno cancellati. Sono esclusi i dati personali in relazione ai quali devono essere rispettati i periodi di conservazione previsti dalla legge. Questi dati personali sono bloccati da noi.
Se desidera conoscere ed ottenere maggiori dettagli sui dati raccolti e da noi trattati, puó contattarci attraverso la sezione dedicata ai dati di contatto all’interno di questa nota informativa sulla privacy.

Google Fonts
Questo sito web utilizza Web Fonts per una corretta visualizzazione dei caratteri grafici che vengono messi a disposizione di Google. Quando viene caricato il nostro sito web, il suo browser carica le fonti web necessarie all’interno dello spazio Cache del browser stesso affinché i caratteri grafici vengano correttamente visualizzati.
A tale fine, il browser da lei scelto dovrà necessariamente connettersi ai server di Google che in questo modo verrà a conoscenza del fatto che il suo indirizzo IP avrà caricato il nostro sito web. L’utilizzo delle Web Fonts di Google è una conseguenza della volontà di offrire una navigazione pulita e attraente. Questo rappresenta un interesse legittimo anche in base al contenuto dell'Art. 6 comma 1 lettera f) del GDPR. Ulteriori informazioni sull’utilizzo di Web Fonts può trovarle al seguente link https://developers.google.com/fonts/faq oppure consultando la nota informativa sul trattamento dei dati di Google al link https://www.google.com/policies/privacy.

TypeKit Fonts
Utilizziamo i font Typekit sul nostro sito web. Questo ci consente di integrare determinati caratteri grafici nel nostro sito web. Questi font sono forniti da Adobe attraverso server siti negli Stati Uniti e quando visita il nostro sito web, il browser web del visitatore stabilisce una connessione diretta a questi server. Tra i dati raccolti segnaliamo l’indirizzo IP del visitatore che viene trasmesso ad Adobe e li anche memorizzato e conservato. Adobe fa parte degli accordi internazionali UE-USA conosciuti come Privacy -Shields e dei quali può trarre informazioni al link www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Ulteriori informazioni su Adobe sono: Adobe Systems Incorporated, 45 Park Avenue, San Jose, California 95110, USA. Ulteriori informazioni sulla tutela dei dati e sulla privacy durante l’utilizzo di Typekit sono raggiungibili all´indirizzo https://www.adobe.com/de/privacy/policies/typekit.html

MyFonts Web Fonts
Questo sito web utilizza per una visione uniforme ed armonica caratteri cosiddetti web Fonts, che sono messi a disposizione dall’azienda MyFonts Inc., 600 Unicorn Park Drive, Woburn, MA 01801, USA. Richiamando il nostro sito Internet, il browser da lei utilizzato provvederà a scaricare nella Cache del suo computer i web Fonts affinché caratteri e testi possano essere regolarmente visualizzati.
Per poter avere luogo questa procedura, il browser da lei utilizzato dovrà stabilire una connessione con i server di MyFonts, che a questo punto avrà l’informazione che attraverso il suo indirizzo IP è stato richiamato il nostro sito Web. L’utilizzo di MyFonts si svolge nell'interesse di una presentazione uniforme e accattivante. Ciò costituisce un interesse legittimo ai sensi dell'Art. 6 capoverso 1 lettera f) del GDPR. Ulteriori chiarimenti ed informazioni su MyFonts possono essere rilevati anche consultando il link https://www.myfonts.com/info/terms-and-conditions.

MATOMO (fino a fine 2017 PIWIK)
Matomo (o Piwik) è uno strumento per analizzare siti Web, quindi uno strumento di webtracking. Ciò consente ai proprietari di pagine Web di conoscere e comprendere i movimenti dei visitatori sul sito. Analizzando i dati, la pagina può quindi essere ottimizzata, ad esempio adattando la struttura in base al suo utilizzo effettivo. Un grande vantaggio di Matomo rispetto ad altri software di analisi è il fatto che è ospitato sul proprio server (il cosiddetto hosting interno).
In termini concreti, ciò significa che solo il gestore del sito ha i dati raccolti. I dati, quindi, non vengono spediti a server stranieri dove sono fuori controllo ed i dati memorizzati potrebbero essere utilizzati in modo non conforme alle più recenti norme di legge. Pertanto, Piwik può offrire più privacy e sicurezza nel trattamento dei dati perché solo l'operatore del sito ha il pieno controllo sui dati.
Lei ha il diritto in qualsiasi momento di richiedere gratuitamente informazioni sui suoi dati personali memorizzati. Una richiesta di informazioni corrispondente deve essere inviata a noi via e-mail all'indirizzo che trova nello spazio dedicato ai contatti all’interno di questa normativa privacy e sarà nostra premura darle una risposta immediata.

Google Analytics
Questo sito Internet fa utilizzo di Google Analytics, uno strumento di analisi e servizio sull´efficienza pubblicitaria di Google Inc. („Google“). Google Analytics utilizza dei cosiddetti „Cookies“, piccoli file di testo che vengono salvati sul computer e che permettono una analisi del suo utilizzo della pagina Internet. Le informazioni sulla sua navigazione sul nostro sito internet e che vengono raccolte grazie all’utilizzo dei Cookie (comprensivo dell’indirizzo IP) vengono inviate ad un server in America dove vengono poi salvate. Google utilizzerà le informazioni ricevute per analizzare la sua navigazione sul nostro sito internet, compilare report per gli operatori del sito web sulle attività svolte sul sito stesso e fornire ulteriori servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. In determinati casi, Google può anche trasferire queste informazioni a terzi, ad esempio se richiesto dalla legge o per quanto riguarda terze parti che elaborano questi dati per conto di Google. Il suo indirizzo IP non potrà in nessun caso essere utilizzato da Google e utilizzato per scopi diversi da quelli sopra indicati. Con l’utilizzo dei servizi di questo sito internet, il soggetto interessato acconsente a Google il trattamento dei dati che lo riguardano nei modi e per le finalità sopra indicate. Lei può impedire l’installazione dei Cookie con delle adeguate impostazioni del browser utilizzato per la navigazione; in questo caso dobbiamo avvertirla che la disattivazione dei Cookie potrebbe limitare la qualità della navigazione del sito web così come il sui utilizzo. Per impedire a Google che i dati vengano raccolti ed elaborati nei modi sopra descritti, deve scaricare e poi installare i seguenti Plugin del browser utilizzato https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it. Ulteriori informazioni sulle condizioni di utilizzo e sulla tutela dei dati da parte di Google Analytics le può trovare consultando il link https://www.google.com/analytics/terms/it.html così come https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it. Il sito internet utilizza Google Analytics con la modalità IP-Masking al fine di garantire che la raccolta degli indirizzi IP avvenga in maniera anonimizzata. Riteniamo opportuno precisare che utilizziamo Google Analytics per valutare ed analizzare i dati di AdWords a fini statistici e i Double-Click-Cookie. Nel caso in cui non gradisse questa impostazione, la può disattivare in qualsiasi momento vistando il link https://adssettings.google.com/?hl=it.

Utilizzo di Google AdWords, Google Tag Manager e Re-marketing
Questo sito utilizza i cookie per le campagne di re-marketing al fine di re-indirizzare i visitatori in un secondo momento alla campagna pubblicitaria. Per questi annunci di re-marketing, terze parti come Google utilizzano i cookie che sono stati ottenuti dalla navigazione del presente sito web. In qualità di soggetto interessato, lei ha la possibilità di disattivare questo tipo di cookie consultando il link https://adssettings.google.com/?hl=it

Hotjar
Noi utilizziamo come servizio di analisi delle inserzioni pubblicitarie Hotjar Ltd. Grazie all’utilizzo di questa tecnologia è possibile, a titolo di esempio ma non limitativo, venire a sapere fino a che punto visitatori del sito web scrollano la pagina internet, quali sezioni e quante volte vengano cliccate. Grazie all’utilizzo di questo tool è anche possibile ottenere opinioni direttamente dai visitatori del sito. In questo modo riusciamo ad ottenere informazioni per velocizzare la navigazione sul nostro sito e renderlo più gradevole alla navigazione.

Nell’utilizzare questo tool poniamo particolare attenzione alla tutela del trattamento di dati personali. Noi abbiamo possibilità di venire a sapere quali sezioni vengano cliccate, i movimenti effettuati con il mouse sul sito, quante volte viene fatta scrollare le pagine web, le misure e dimensioni dello schermo utilizzato alla navigazione, tipologia di navigazione (PC, laptop, dispositivo mobile, …) e browser utilizzato per il collegamento, il paese da cui avviene il collegamento e la lingua prescelta. Le sezioni del sito web dove vengono evidenziati i contenuti dei suoi dati personali e di terze persone non sono perseguibili. Per potere impedire che Hotjar venga utilizzato, è sufficiente installare un cosiddetto “Do Not Track-Header”. Nel momento in cui dovesse navigare sul nostro sito utilizzando browser di tipo diverso, deve provvedere all’installazione di questi “Do Not Track-Header” su ogni singolo browser utilizzato. Ulteriori informazioni possono essere fornite dal seguente link https://www.hotjar.com/opt-out mentre la nota informativa sulla privacy é raggiungibile al link https://www.hotjar.com/privacy

Bing Ads
Il sito internet utilizza il Conversion Tracking di Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA. In questo caso viene memorizzato sul suo PC un cookie di Microsoft Bing Ads fintantoché lei abbia raggiunto il sito Web tramite un annuncio Microsoft Bing. Quest’ultimo è così in grado di riconoscere che l’utente ha cliccato su un annuncio e che per questo motivo è stato indirizzato al sito web ed in questo modo ha raggiunto una determinata pagina di conversione. Noi siamo in grado di risalire unicamente al numero complessivo di visitatori del sito che hanno cliccato su un annuncio di Bing e che poi sono stati reindirizzati ad una pagina di conversione. In queste operazioni non vengono rilevate informazioni di tipo personale.

Nel caso in cui non gradisse che vengano rilevate informazioni di tipo comportamentale può opporsi adeguando in tale senso le impostazioni generali del browser utilizzato per la navigazione. Alternativamente può consultare il seguente link http://choice.microsoft.com/it-IT/opt-out; per quanto riguarda invece la consultazione della nota informativa sulla protezione dei dati, sull’utilizzo dei Cookie da parte di Microsoft e Bing Ads puó consultare il link https://privacy.microsoft.com/it-it/privacystatement.

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano e registrano sul computer o dispositivo mobile dell’utente, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie il sito ricorda le azioni e impostazioni dell’utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l’utente torni a visitare lo stesso sito o navighi da una pagina all'altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell'utente all'interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di "terze parti"). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per il funzionamento stesso del sito.

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni e questi possono rimanere nel computer o dispositivo mobile dell’utente per periodi di tempo diversi: i c.d. cookie di sessione, che vengono automaticamente cancellati alla chiusura del browser; i c.d. cookie persistenti, che permangono sull’apparecchiatura dell’utente fino ad una scadenza prestabilita.

In base alla normativa vigente in Italia, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i cookie c.d. “tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall'utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali (cfr. Prov. Gen. “ Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014 ) ricomprende anche:

  • i “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,
  • i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi, per realizzare un acquisto, ecc.),
  • i cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per i cookie cc.dd. di profilazione, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell’utente.

Quali tipologie di cookie utilizziamo?

Questo sito web non utilizza cookie di profilazione.

In particolare, questo sito web utilizza:

  • Cookie tecnici, cioè di navigazione o sessione e strettamente necessari per il funzionamento del sito o per consentire all’utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti.
  • Cookie analytics, che consentono di comprendere come il sito viene utilizzato dagli utenti. Con questi cookie non vengono raccolte informazioni sull’identità dell’utente, né alcun dato personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima.
  • Cookie di terze parti, cioè cookie di siti o di web server diversi dal presente sito web ed utilizzati per finalità proprie di dette parti terze.

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato ("proprietari"), sia da siti gestiti da altre organizzazioni ("terze parti"). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei "social plugin" per esempio Facebook, Twitter, Google+. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L'utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da "terze parti" è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Tra i cookie analytics si distinguono in particolare i cookie di Google Analytics, un servizio di analisi dei dati web della Google Inc. (“Google”).

Abilitano il funzionamento di Google Analytics e aiutano gli operatori del sito web ad analizzare le attività sul sito come per esempio il numero di visitatori, i criteri di esplorazione, i servizi fruiti e i tempi medi di permanenza, e altri dati che agevolano la societa a migliorare la fruibilità dei contenuti. In caso di attivazione di IP anonimo su questo sito web, il vostro indirizzo IP verrà prima troncato da Google negli Stati membri dell’Unione Europea o di altri Stati facenti parte dell’Accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali viene inviato l’indirizzo IP completo ad un server di Google negli USA e qui troncato. Su questo sito web è attivato l’IP anonimo. A nome dell’operatore di questo sito, Google utilizzerà le informazioni allo scopo di esaminare il vostro utilizzo del sito, compilare report sulle attività per gli operatori del sito web e fornire loro altri servizi relativi alle attività del sito e all'utilizzo di Internet.

L’indirizzo IP trasmesso da Google in ambito Google Analytics non collegherà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete in ogni caso rifiutare l’utilizzo di cookies, selezionando la relativa impostazione sul vostro browser, si consideri tuttavia che ciò potrebbe impedirvi di utilizzare completamente tutte le funzionalità di questo sito web. Potete inoltre impedire a Google l’acquisizione dei dati generati dal cookie ed attinenti il vostro utilizzo del sito web (incl. il vostro indirizzo IP), ed altresì l’elaborazione degli stessi dati da parte di Google, installando il plugin per browser disponibile al seguente link: tools.google.com/dlpage/gaoptout

Clicca qui per maggiori informazioni sui cookies di Google: www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

L’utente può autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie anche attraverso le specifiche funzioni del proprio programma di navigazione (c.d. browser): tuttavia, nell’ipotesi in cui tutti o alcuni dei cookie vengano disabilitati è possibile che il sito risulti non consultabile o che alcuni servizi o determinate funzioni del sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e/o l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito.

Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il proprio browser di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni:

La tabella sottostante elenca i Cookie utilizzati dal sito :

NomeFinalitàScadenza
PHPSESSID Uso interno del server per identificare la posizione dell'utente Il Cookie viene eliminato quando chiudete il Browser
cb-enabled Questo cookie rileva se l'utente ha già accettato l'uso dei cookie e controlla la visibilità del disclaimer sui cookie. Il Cookie scade dopo un anno
_ga Registra un ID univoco che viene utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito. verfällt nach 2 Jahren
_gid Registra un ID univoco che viene utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito. verfällt nach 24 Stunden
_gat Usato da Google Analytics per accellerare la velocità di richiesta verfällt nach 1 Minuten

Maggiori informazioni e dettagli sui vari tipi di cookie, le loro modalità di funzionamento e caratteristiche sono reperibili sul sito, ad accesso libero, www.AllAboutCookies.org.